客服专线:029-86963191 English 登录

威科多阿里巴巴国际站 Steel rolling mill 航机中国制造网 English website

新闻中心

最新资讯

首页 > 新闻中心 > 最新资讯

高速线材轧机的机型及技术参数

发布日期:2020-08-13

    自20世纪60年代初期美国摩根公司研制成功摩根型高速无扭线材精轧机组,并将其技术分别转让给日本住友公司、英国戴维公司和德国施罗曼-西马克股份公司之后,德国曼内斯曼-德马克-萨克公司、克虏伯钢公司,英国阿希洛公司,意大利达涅利公司、波米尼公司,瑞典摩哥斯哈玛公司等相继推岀各自的高速无扭精轧机组。这些精轧机组基本设计思想是一致的,参数和结构则各有特点。中国吸收先进国家新技术,达到国际八十年代高科技产品水平,其技术先进,性能稳定,轧钢速度快、效率高(34m/s.50 m/s.65 m/s.84 m/s.115 m/s.117 m/s.135 m/s.)。每条线由串联直流电机、增速箱、分速箱、锥辊箱、上下支座、夹送辊、吐丝机、齿型联轴器等部分组成。该机备件国产化均列为冶金部技术攻关项目。威科多机电利用技术上的优势,成为高线轧机成套设备和进口轧机6种系列机型系列机型备件国产化专业化生产厂家。



    线材是钢铁产品的重要品种之一,用途遍布国民经济各个部门,从线材精轧机组的发展历史来看,一般普通轧机的最大轧制速度提高到40m/s以后,就无法再提高了。因此,所谓高速轧机,一般是指最大轧制速度高于40m/s的轧机。线材生产的技术进步离不开轧机的发展,目前线材的主要工艺就是采用全连续高速无扭线材精轧机组和控制冷却技术,其特点特点主要:高速、单线、无扭、控冷、微张力、组合结构、碳化钨辊环和快速换辊、自动化等。其产品特点是盘重大、精度高、性能优。



   高速轧机仅仅是高速线材轧机的关键设备之一。其机型按每个机架的轧辊大小,可分为大辊径(250~290mm)和小辊径(152~210mm)两种;按轧辊中心线 相对于地平面布置的角度,可分为15°、75°、45°、平一立辊交替二辊式等;按轧辊的支撑状况,可分为双支点(三辊式和框架式)和悬臂式两种。而45°高速轧机,按机架间轧辊交汇位置不同,又分为侧交和顶交两种;按其传动结构不同,又分为外齿传动和内齿传动(克虏伯机型)两种。


         以下几种主要高速无扭精轧机组的技术性能参数供参考

序号

参数名称

摩根

德马克

阿希洛

达涅利

1

轧辊支撑方式

悬臂

悬臂

悬臂

悬臂

2

机组的机架数目

8 ~ 10

8~10

8〜10

8 ~ 1()

3

传动方式

集中传动

集屮传动

集屮传动

集屮传动

4

上传动电机功率

2x(1650〜190)

2x(100-1750)

3x1600

2x(1500~170)

2x(1650〜1800)

3 x1350

5

轧辊直径

210/150

210

210

210/160

6

最大轧制速度

 

120

12()

100

100

7

轧件的最小尺寸 偏差

±0. 1

±0. 1

±0. 1

±0. 1

8

机架间距

750/632

800

920

600

9

轧辊材质

碳化锡

碳化钙

碳化钨

碳化钨

10

孔型系统

椭圆一圆

椭圆一圆

椭圆一圆

椭圆一圆






CopyRights © 2014  西安威科多机电设备有限公司  ALL RIGHTS RESERVED
电话:029-68736112 传真:029-85367200  微信:steel-rollingmill  地址:西安经济技术开发区泾渭新城泾高南路18号 E-MAIL:sales001@xawkd.com 后台管理